ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
25.МБ.271. Способ непрерывного получения галакто-олигосахаридов Procede de production en continu de galacto oligosaccharides. Sawatzki Gunter. Заявка 2838452 Франция, МПК 7 C 12 P 19/14, C 07 H 3/06. Eurodia Ind SA. Beau de Lomenie. №0204493; Заявл. 10.04.2002; Опубл. 17.10.2003. Фр.
Предлагается способ непрерывного получения концентрированной фракции галакто-олигосахаридов, используемых в качестве пребиотических пищевых добавок. Способ предусматривает следующие этапы: заполнение емкости реактора раствором лактозы и фермента β-галактозидазы с целью получения путем ферментной реакции моносахаридов (глюкозы и галактозы) и олигосахаридов, включающих галактоолигосахариды; непрерывное внесение в реактор заданного количества свежей лактозы; непрерывное циркулирование содержимого реакционной бани через ультрафильтрационное мембранное устройство с целью отделения пермеата, содержащего остаток лактозы, моносахариды и олигосахариды, от остальной части раствора, содержащего большую часть лактозы и ферменты; непрерывную подачу оставшейся части раствора в реактор; непрерывное пропускание пермеата через один или несколько подвижных слоев с катионообменной смолой с целью разделения трех фракций: первой фракции, содержащей лактозу; второй фракции, содержащей галакто-олигосахариды, и третьей фракции, содержащей моносахариды; непрерывную подачу первой фракции в реактор; сбор второй и третьей фракций.

Ключевые слова: АКК пищевые добавки, н пребиотич., АКК олигосахариды, н галакто-, н получение непрерывное, способ


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору