ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
25.МБ.197. Подготовка технической воды с параметрами качества воды питьевой Brauchwassergewinnung mit Trinkwasserqualitat. Schluter Michael, Von Wuthenau Gotz, Rabiger Norbert. WWT: Wasserwirt. Wassertechn.. 2003, 6
Делается вывод, что в связи с ростом водопотребления актуальным является вопрос повторного использования СВ после их соответствующей обработки. Сообщается о пилотном эксперименте, в ходе которого обрабатывались СВ пищевой промышленности от приготовления консервов из горошка, фасоли, бланшировок и др. Величина ХЦК (в среднем) 6100-7240 мг/л, взвешенные вещества 0,3-0,6 г/л, общий азот 179-248 мг/л, ортофосфаты 52-81 мг/л. Схема подготовки включала мембранный биореактор (нагрузка 3,1 кг ХПК/кг биомассы сут) и ступень обратного осмоса. Эффект удаления ХПК, ортофосфатов и общего азота составил для первой ступени 87,02, 26,74 и 53,73%, и для второй - 11,65, 67,37 и 32,79%. В сумме 98,67, 94,11 и 86,52%. Обработанная вода может повторно использоваться в производстве.

Ключевые слова: АКК водопотребление, н рост, АКК сточные воды технология, АКК сточные воды, АКК пищевая промышленность, АНН очистка, АКК фосфаты, АКК азот, н общий, АНН удаление, АКК биореакторы, н мембранные, применение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору