ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
25.МБ.193. Предварительная обработка морской воды при ее обессоливании Long Ze-bo, Zhang Da-qun, Zhang Wan-qin, Zhang Shou-sheng, Zhao Wen-xi, Javier Fernando, Zhao Bin, Zhang Ying-feng. Chengshi huanjing yu chengshi shengtai=Urban Environ. and Urban Ecol.. 2003. 16, 6
Обессоливание морской воды может эффективно осуществляться методами обратного осмоса, однако применяемые при этом мембраны подвержены кольматации в значительно большей мере по сравнению с мембранами других видов, в связи с этим исходная вода должна подвергаться обработке на предварительных ступенях. Исследовались различные схемы комбинированной предварительной обработки воды, установлено, что наиболее эффективной является схема вида: обеззараживание с использованием гипохлорита натрия + коагуляция/осаждение + фильтрование на песчаном фильтре + облучение УФ-радиацией. В экспериментальных исследованиях взвешенные вещества удалялись полностью, содержание ионов натрия уменьшалось с 12838 до 10,56 мг/л, величина ХПК с 44,6-88,5 до менее, чем 20 мг/л и т. д..

Ключевые слова: АКК обессоливание, к осмос обратный, АКК воды морские, н предварительная обработка, АКК обеззараживание, АСП натрий, п гипохлорит, АКК коагуляция, н осаждение, АКК фильтрование, АКК фильтры, н песчаные, АКК лучи УФ, АНН взвеси удаление, АКК натрий, н ионы, снижение содержания, АКК мембраны, н предотвращение кольматации


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору