ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
25.МБ.63. Концентрирование рыбных бульонов на металлокерамических мембранах способом ультрафильтрации Боева Н. П., Бочкарев А. И., Бредихина О. В., Шкода Е. И.. Изв. КГТУ. 2004, 5
Предложен способ переработки рыбных подпрессовых бульонов способом ультрафильтрации с применением металлокерамических мембран. Использование таких мембран позволяет утилизировать бульоны сразу после их отделения, без дополнительной тепловой обработки, что положительно влияет на качество кормовой муки. На основании проведенных экспериментов обоснована возможность концентрирования подпрессовых бульонов на металлокерамических мембранах. Изучен общий химический и фракционный состав азотистых веществ бульонов. Разработаны исходные требования и техническое задание на ультрафильтрационную установку для их концентрирования способом ультрафильтрации.

Ключевые слова: АКК концентрирование, АКК рыбные продукты, н бульоны подпрессовые, АКК ультрафильтрование, АКК мембраны, н металлокерамич., использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору