ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
25.МБ.35. Сокращение капсульной фазы и набухание эмульсии в жидкостных мембранных системах. Периодические эксперименты Leakage and swell in emulsion liquid-membrane systems: batch experiments. Pfeiffer R. M., Bunge A. L., Navidi W.. Separ. Sci. and Technol.. 2003. 38, 3
Эмульсионные жидкостные мембранные разделительные системы (ELM) представляют собой эмульгированную жидкую внутреннюю фазу в несмешивающейся жидкой мембранной фазе. Полученная эмульсия диспергируется во внешней жидкости. ELM могут служить эффективным средством для удаления примесей из различных систем. Эффективность удаления и способность концентрировать примеси может ухудшаться из-за сокращения капельной фазы и разбухания эмульсий. Цель экспериментов - определение влияния рабочих условий на сокращение внутренней фазы и разбухание эмульсии в жидкостной мембранной системе. Внутр. фаза была приготовлена из LiOH и деионизованной воды. Мембранная фаза представляла собой paranox 106 со средн. молек. весом 1000 в керосине или нейтральном растворителе 100 со средн. молек. весом 365-385. Внешняя фаза - деионизованная вода. Описаны результаты экспериментов по измерению влияния на разбухание ELM концентрации ПАВ, осмотич. давления, типа Мб, объемной доли внутр. фазы и скорости перемешивания в экстракц. емкости. На утечку капсульной фазы влияют все переменные довольно сложным образом. Результаты по набуханию эмульсий вполне соответствуют простому механизму переноса воды.

Ключевые слова: АКК набухание, АКК эмульсии, АКК системы, н эмульсионные жидкостные мембранные разделительные


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору