ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.199. Давление пара пиридина-"гостя" и термодинамические параметры диссоциации соединений включения состава MPy4(NCO)22Py, M=Mn, Fe, Co, Ni Украинцева Э. А., Солдатов Д. В., [Дядин Ю. А.], Галкин П. С., Михеев А. Н.. Ж. физ. химии. 2003. 77, 11, с. 19571960. Рус.
Статическим мембранным методом изучены температурные зависимости равновесного давления пара "гостя" (пиридина) при диссоциации соединений включения состава [MPy4(NCO)2]´2Py (M=M(2+)=Mn, Fe, Co, Ni) в интервале температур от 302 до 367 К. Из полученных данных найдены изменения стандартных энтальпии, энтропии и изобарно-изотермического потенциала процесса [MPy4(NCO)2]´2Py(тв.)=[MPy4(NCO)2](тв.)+2Py(газ). Показано, что в изученном ряду стабильность соединения включения зависит от прочности координационных связей в молекуле комплекса-"хозяина".

Ключевые слова: []´АКК давление пара, АКК пиридин, н "гость", АКК диссоциация, АКК включение соединения, АКК переходные металлы комплексы, н пиридин, фульминато лиганд, к аддукты, к пиридин, АКК термодинамические параметры


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору