ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.151. Применение технологии эмульсионных жидких мембран для повышения уровня разделения при проникновении эритромицина в глобулы эмульсии вода-в-масле-в-воде A novel method improving low separation performance for W/O/W ELM permeation of erythromycin. Habaki H., Egashira R., Stevens G. W., Kawasaki J.. (Department of Chemical Engineering, Faculty of Engineering, Tokyo Institute of Technology, 2-12-1 Ookayama Meguroku, Tokyo, Japan) J. Membr. Sci.. 2002. 208, 12, с. 89103, 17 ил.. Библ. 21. Англ.
Технология эмульсионной жидкой мембраны (ЭМЖ) разработана для разделения и концентрирования в том числе ряда биохимических продуктов - аминокислот, антибиотиков и т. п. Предложено усовершенствование технологии на примере разделения и концентрации макролидного антибиотика эритромицина, основанное на контакте фазы, содержащей антибиотик, и эмульсии (вода-в-масле-в-воде) как диспергированной и непрерывной фаз соответственно в распылительной колонне высотой 0,5 м, внутренним диаметром 0,027 м. Новая технология обеспечивает повышение эффективности разделения, повышение стабильности эмульсионной мембраны. Обсуждается теоретическая оценка эффективности проникновения эритромицина в глобулы эмульсионной фазы в зависимости от диспергирования в колонне.

Ключевые слова: АКК антибиотики, к макролиды, АКК эритромицин, АКК мембраны, н эмульсионные жидкие, к стабильность, АКК эмульсии


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору