ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.147. Новый метод сохранения на длительное время вкуса свежего молока Un nouveau lait longue conservation au bon gout de lait frais. . Liq. et cond.. 2003. 34, 304, с. 38. Фр.
Сообщается о новом методе сохранения на длительное время вкуса свежего молока. По этому методу молоко нагревают в течение 6 сек при 96º после предварительной стерилизации путем микрофильтрации через мембраны с размером пор 0,5 мк, что позволяет удалить микроорганизмы и сохранить вкус свежего пастеризованного молока. Такое молоко, загружаемое затем в упаковки типа "Tetra Pak", можно хранить при 20º в течение 4-6 мес. Указано, что данный метод является более эффективным по сравнению с ранее применявшимся методом, по которому обезжиренное и необезжиренное молоко нагревают в течение 2-4 сек при 120-140º.

Ключевые слова: АКК молоко, АКК вкус, н сохранение, на длительное время, н новый метод


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору