ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.128. Методы микробиологического контроля винодельческой продукции Точилина Р. П., Фадеева Е. Ю.. Виноделие и виноградар.. 2003, 4, с. 1415, 54. Рус.; рез. англ., фр.
При испытании микробиологической стойкости вин применен метод мембранной фильтрации с последующим культивированием микроорганизмов на готовых элективных питательных средах. Их разнообразие и рекомендации производителей таких препаратов не позволили сделать в начале работы однозначный выбор среды для определения основных групп микроорганизмов вина. Использовали несколько разновидностей сред производства фирмы Sartorius: Стандарт ТТС, Вюрце (Ворт), ВЛБ-7С, агар томатного сока, Шауфус-Поттингер, Сабуро. Критерием выбора служили: скорость роста колоний микроорганизмов; избирательность по отношению к отдельным технологически значимым видам микрофлоры вина; удобство практического применения и обработки полученных результатов.

Ключевые слова: АКК вина анализ, АКК микроорганизмы, н контроль, АНН методы


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору