ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.94. Химические аспекты мембранной очистки Chemical aspects of membrane cleaning. Krack Ralf. Dan. Dairy and Food Ind.-Worldwide. 2002, 13, с. 7071. Англ.
Выбор химикатов при осуществлении мембранной технологии имеет первостепенное значение только с учетом качества применяемой воды. Недооценка одного из этих факторов приводит к плачевным результатам. Содержание в воде силикатов железа и марганца особенно нежелательно, т. к. приводит к закупориванию пор мембраны. Отрицательное действие различных загрязнений в воде, особенно гидрофобного характера (например жиров) также вполне очевидно. При осуществлении мембранной очистки необходимо тщательно следить за качеством воды, применяя только очищенную воду, что будет способствовать эффективности работы мембран и исключать необходимость их частой очистки.

Ключевые слова: АКК мембранная технология, АКК вода, н кач-во, учет


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору