ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
23.МБ.226. Перспективы и эффективность использования ультразвука для ускорения процессов получения полуфабрикатов в ликероводочной промышленности Кудряшов В. Л., Зенина Г. П., Лубедев Н. М., Сиверская А. Н., Белых А. Г.. 4 Международная научно-практическая конференция "Прогрессивные технологии и современное оборудование - важнейшие составляющие успеха экономического развития предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности", Москва, 23-24 апр., 2003. М.:Пищепромиздат. 2003, с. 179182. Рус.
Предварительно очищенные на микрофильтрационных мембранах настои, морсы, а также соки можно сконцентрировать на обратноосмотических или нанофильтрационных мембранах в 10-20 раз по объему до концентрации сухих в-в порядка 25%, после чего их можно транспортировать на значительные расстояния и длительно хранить вне холодильников. Создаваемая на основе оптимального сочетания ультразвуковых и мембранных процессов комбинированная технология может быть принята за основу линий на специализированных крупнотоннажных производствах глубокосконцентрированных экстрактов, морсов и соков, предназначенных для ликероводочных изделий, напитков и других пищевых продуктов, в том числе лечебно-профилактических. Ультразвуковые технологии положительно зарекомендовали себя также для домывания не прошедших контроль (после стандартной бутылкомоечной машины) возвратных бутылок. Для этого производятся ванны ультразвуковые модели ДЛК-3. Созданная совместно ВНИИПБТ и ООО "Александра-Плюс" база для исследования взаимодополняющих ультразвуковых и мембранных процессов может быть использована для разработки комплексных технологий и для других областей применения, например, для ускорения процессов растворения и экспресс-эмульгирования.

Ключевые слова: АКК ликеро-водочное производство, н полуфабрикаты, получение, ускорение, АКК мембранная технология, н использование, эффективность, АКК ультразвук, н использование, эффективность


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору