ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
23.МБ.96. Применение оптического биосенсора для определения аспартама, с иммобилизованной двумя ферментами, мембраной яичной скорлупы и, чувствительной к кислороду, оптодной мембраной Aspartame optical biosensor with Bienzyme-immobilized eggsell Membrane and oxygen-sensitive optode membrane. Xiao Dan, Choi Martin M. F.. (College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan University, Changsha 410082, P. R. China) Anal. Chem.. 2002. 74, 4, с. 863870. Библ. 47. Англ.
Мембрана (МБ) яичной скорлупы, обладающая превосходной проницаемостью по отношению к газам и воде, применена в качестве идеального биоматериала для иммобилизации ферментов. Толщина оболочки ~65-96 мкм, и состоит она гл. обр., из биомолекул и протеиновых волокон, которые могут поставлять поликатионы для стабилизации ферментов. Обсуждена возможность создания долгоживущего оптического биосенсора для определения аспартама на основе иммобилизованной α-химотрипсином и спиртовой оксидазой МБ яичной скорлупы. ГГ линеен в области концентраций аспартама от 0,056 до 3,07 мМ с ПРО 32 мкМ. Изучены влияния т-ры, рН и ионной силы на отклик биосенсора, а также ряда совместно присутствующих с аспартамом компонентов. Биосенсор применен для определений аспартама в ряде пром. продуктов.

Ключевые слова: АКК биосенсоры, к оптические приборы, АСП аспартам, н определение, в промышленных продуктах, АКК мембраны, АКК ферменты, н два, н иммобилизованные, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору