ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
23.МБ.89. Усовершенствования технологии фильтрации через мембраны Expect more... from your supplier of membrane filtration technology. Sprogo Jan. (Дания, Silkeborg AS) Dan. Dairy and Food Ind.-Worldwide. 2002, 13, с. 4849. Англ.
Сообщается об использовании датской фирмой Danish Separation Systems AS при производстве молочных продуктов ранее разработанной технологии фильтрации через мембраны для производства сахара. Указано, что данная фирма совместно с другими европейскими ведущими фирмами создала новый тип мембраны для ультрафильтрации для отделения сыворотки при производстве сыра. Данная мембрана отличается более высокой пропускной способностью по сравнению с другими мембранами и используется также для осветления рассола, остающегося после приготовления сыра. Фирмой создан новый тип установки, где используется микрофильтрационная мембрана, и стоимость такой установки почти в два раза меньше по сравнению с другими аналогичными установками. Фирма продолжает работу по дальнейшему усовершенствованию технологии фильтрации через мембраны.

Ключевые слова: АКК молочная промышленность, АКК сыры, н произ-во, АКК фильтрация, н технология, усовершенствование, АКК мембраны, н новый тип, создание, н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору