ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.394. Использование мембранной технологии для производства вин с остаточным сахаром Исламов М. Н., Омаров М. М., Исаев А. К.. Материалы 7 Недели науки МГТИ. 2 Региональная научно-практическая конференция "Агропромышленный комплекс Юга России - сегодня" и 3 Региональная научно-практическая конференция студентов, аспирантов, докторантов и молодых ученых "Наука - XXI веку", Майкоп,. Майкоп:Изд-во МГТИ. 2002, с. 3536. Рус.
Изучено влияние электродиализа на основные физико-химические показатели виноградных вин. Установлено, что наряду с биологической стабилизацией обеспечивается предотвращение кристаллических помутнений, снижение титруемой кислотности и содержания солей тяжелых металлов до требуемых пределов. При этом, дегустационная характеристика опытных образцов вин превосходит по качеству вина, приготовленные по принятой технологии.

Ключевые слова: АКК вина, н с остаточным сахаром, н произ-во, АКК мембранная технология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору