ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.272. pH чувствительный полианилин и его замещенные производные pH sensitivity of polyaniline and its substituted derivatives. Lindfors Tom, Ivaska Ari. J. Electroanal. Chem.. 2002. 531, 1, с. 4352. Библ. 12. Англ.
Изучен pH чувствительный полианилин(ПА) и его производные - поли(о-метиланилин) (ПоМА), поли(о-этиланилин) (ПоЭА), поли(о-пропиланилин) (ПоПА), поли(N-метиланилин) (ПнМА) с помощью потенциометрии и УФ спектроскопии. Электрополимеризация ПА выполнена в HCl, метансульфок-те (МСК), бензолсульфок-те (БСК), додецилсульфок-те (ДБСК). Показано, что рН чувствительность ПА и его производных зависит от замещения и его и размеров кислотных анионов. ПА мембраны, приготовленные в HCl, показывают селективность и слабую потенциометрич. РН р-цию (62,4¸0,9 мВ на рН; рН=2-9), в то время как ПнМА, ПоПА и ПА, приготовленные с ДБСК, имеют сильно подавленную р-цию рН. Установлено, что эффект гистерезиса наблюдается при УФ измерениях для всех типов мембран, предназначенных для использования Па оптич. сенсорах для рН в области 5-8.

Ключевые слова: АКК полианилины, АКК сенсоры, АКК pH определение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору