ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
22.МБ.40. Изучение эффекта загрязнения и очистки микрофильтрационной мембраны при фильтрации водного экстракта шиповника Сагдуллаев Б. Т., Сафонова Э. В., Ходжаева М. А.. Ж. прикл. химии. 2003. 76, 9, с. 15181521. Библ. 15. Рус.
Изучены основные факторы, ответственные за снижение величины фильтруемого потока (производительность Мб) в процессе удаления пектиновых веществ из водного экстракта плодов шиповника, а также причины загрязнения Мб. Проведена оптимизация метода очистки Мб дистиллированной водой с применением дополнительных чистящих агентов - водных растворов NaOH и HNO3.

Ключевые слова: АКК микрофильтрация, АКК экстракты, н водные, н шиповника, АКК мембраны, н загрязнение, к очистка, АКК оптимизация, АКК вода, н дистиллированная, АКК водные растворы, к натрий гидроксид, к соляная кислота, н в кач-ве чистящих агентов


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору