ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
21.МБ.312. Способ подготовки воды с использованием керамического фильтра Ceramic filter and method for purifying water. Isomura Manabu, Takahashi Tomonori, Mutoh Kenji, Ohta Minoru, Itoh Makoto. Заявка 1317951 ЕПВ, МПК 7 B 01 D 39/20, C 04 B 38/00. NGK Insulators, Ltd. №02027192.0; Заявл. 05.12.2002; Опубл. 11.06.2003. Англ.
Способ предназначен для подготовки питьевой воды, включая ее фильтрование и обеззараживание, другой задачей при разработке фильтра являлось обеспечение устойчивости его поверхности к обрастанию. Это достигается тем, что фильтр имеет трехслойную структуру, при этом со стороны контакта фильтра с обрабатываемой водой находится фильтрующий слой в виде пленки титана толщиной от 10 до 15 мкм, размер пор от 0,1 до 0,6 мкм, установлено, что титан обладает высокой устойчивостью к биообрастанию. Вторым фильтрующим слоем является керамическая мембрана, между ней и титановой пленкой находится промежуточный слой толщиной 200 мкм, в экспериментах скорость фильтрования составляла 2 м32 сут.

Ключевые слова: АКК вода питьевая, АКК фильтрование, АКК обеззараживание, АКК фильтры, н керамические, АКК мембраны керамические


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору