ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.255. Проницаемость ионитовых и нейтральных мембран по отношению к формальдегиду Сухов А. Э., Чернышова Н. Н.. Материалы 2 Всероссийской научной конференции "Химия и химическая технология на рубеже тысячелетий", Томск, 26-28 нояб., 2002. Т. 2. Томск:Изд-во ТПУ. 2002, с. 194196. Рус.
Ранее рассмотрены закономерности молекулярной диффузии через разделит. мембрану в цилиндрич. электролизере проточного типа и представлены формулы для оценки уменьшения концентрации диффузанта за время t из-за диффузии его через толщину мембраны в другую часть камеры. Применяя предложенные формулы к реальным системам, можно показать, что потери будут всегда. Для снижения потерь формальдегида за счет побочного процесса - диффузии его из анодной камеры в катодную через разделит. мембрану электролизера, необходимо выбрать материал мембраны со стандартной толщиной. Целью данной работы является выбор типа мембраны, разделяющей анолитную и католитную камеры мембранного электролизера и уровня католита и анолита.

Ключевые слова: АКК мембраны, к иониты, н и нейтральные, АКК проницаемость, АКК формальдегид


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору