ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.246. Современные способы разделения жидких пищевых продуктов Сафонов А. А.. Тезисы международного симпозиума "Федеральные и региональные аспекты государственной политики в области здорового питания", Кемерово, 2002. Кемерово:Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти; Кемерово: Притомское. 2002, с. 114115. Рус.
Использование мембран позволяет создать экономически высокоэффективные и малоотходные технологии переработки водных и неводных растворов неорганических и органических соединений. К числу решаемых с их помощью технологических задач можно отнести такие, как фракционирование, концентрирование и утилизация растворенных органических и высокомолекулярных веществ, в первую очередь, жидких пищевых продуктов (белков, сахаридов, аминокислот и т. д.), медицинских препаратов и физиологически активных веществ, ценных и дефицитных металлов и неметаллов, а также опреснение и обессоливание воды и др. Очистка, опреснение и обессоливание природных и сточных вод, используемых для создания замкнутых технологических циклов, является важнейшей не только технической, но также и экологической и социальной задачей, так как в ряде районов страны ощущается острый дефицит пресной воды.

Ключевые слова: АКК пищевые продукты, н жидк., АКК разделение, н современные способы, АКК мембраны, н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору