ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.189. Влияние лантана на ферменты капусты, связанные с болезнеустойчивостью Effect of lanthanum on disease resistance related enzymes of rape. Zeng Qing, Zhu Jianguo, Xie Zhubin, Chun Haiyan, Zhang Yali. (Laboratory of Material Cycling in Pedosphere, Institute of Soil Science, Chinese Academy of Sciences, Nanjing 210008, China) J. Rare Earths. Chin. Soc. Rare Earths. 2003. 21, 2, с. 190193. Англ.
В экспериментах по выращиванию рассады капусты Brassica juncea L. и опрыскиванию раствором LaCl3 с концентрацией 0,3 мг/л на стадии появления 3 листьев капусты обнаружено повышение содержания хлорофилла и активности защитных ферментов (пероксидазы, каталазы, супероксид-дисмутазы и полифенолоксидазы) и снижение содержания малонового диальдегида и сделан вывод, что присутствие La в тканях капусты усиливает способность удаления активного кислорода, предотвращает перокисление мембранных липидов и индуцирует устойчивость растения к болезням.

Ключевые слова: АКК фунгициды, АКК биологические активные вещества, АСП лантан, п трихлорид


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору