ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.170. Обесцвечивание сточных вод от производства пекарских дрожжей с использованием мембран Decolorization of wastewater of a bakers yeast plant by membrane processes. Mutlu S. H., Yetis U., Gurkan T., Yilmaz L.. Water Res. 2002. 36, 3, с. 609616. Англ.
Сообщается, что при производстве пекарских дрожжей используется меласса, приготавливаемая из свеклы, в ее состав входит природный краситель меланоидин, в результате чего технологические растворы и СВ имеют темно-коричневую окраску. СВ, отделяемые по окончании процесса ферментации, отличаются весьма высокими значениями ХПК, их очистка производится в двухступенчатой схеме в анаэробном и аэробном режиме, однако окрашенность при этом не устраняется. С целью ее удаления СВ далее подвергаются реагентной обработке и фильтрованию на ступенях микро- и нанофильтрации, при этом эффективность обесцвечивания составляет 89-94%.

Ключевые слова: АКК дрожжи, н пекарские, произ-во, АКК обесцвечивание, к сточные воды, АКК реагенты, н применение, АКК микрофильтрация, АКК нанофильтрование, АКК мембраны


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору