ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.84. Очистка сточных вод от производства вина Effluents vinicoles: un traitement a adapter aux besoins. Mizier Marie-Odile. Eau, ind., nuisances. 2003, 258, с. 4652. Фр.; рез. англ.
Сообщается, что при производстве натуральных вин в различных технологиях при изготовлении 1 л вина расходуется от 0,2 до 1,5 л воды, при этом использованная вода переходит преимущественно в состав СВ. Их ХПК достигает 15000 мг/л, при этом загрязнители отличаются достаточно высокой способностью к биодеструкции, отношение БПК/ХПК составляет от 0,5 до 0,7. Сообщается, что эти СВ практически без ограничений могут быть использованы в целях ирригации, приводятся примеры их обработки в биореакторах мембранного типа, в системах периодического действия, в анаэробных процессах и т. д.

Ключевые слова: АКК сточные воды, АКК виноделие, АНН очистка, АКК биореакторы, н мембранного типа, применение, АКК сточные воды технология, АКК ирригация


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору