ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
21.МБ.21. Осветление фруктового сока с использованием новых керамических мембран Klarung von Fruchtsaft mit neuen keramischen Membranen. Schroder K.-J.. F und S: Filtr. und Separ. 2003. 17, 2, с. 72. Нем.
Сообщается о новом мембранном фильтре "CORNING". В то время, как имеющиеся на рынке классические мембранные модули собраны из большого количества мультиканальных элементов, мембранный фильтр "CORNING" представляет собой монолит, пронизанный в продольном направлении каналами квадратного сечения. Он имеет диам. 142 мм, длину 864 мм и фильтрующую поверхность >11 м2 при плотности 550 м23. Определенное количество каналов на обеих торцах фильтра закрыты неорганическим цементом, разделяя их на т. наз. Feed и фильтратные каналы. Дополнительные прорези связывают отдельные фильтратные каналы, обеспечивая оптимальный выход фильтрата. Новый фильтр хорошо зарекомендовал себя при осветлении соков, имея преимущества перед обычными.

Ключевые слова: АКК осветление, АКК плодовоягодные соки, н фруктовые, АКК мембраны керамические, н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору