ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
19.МБ.84. Мембранные способы в водоподготовке. Оптимизация гигиены и экономичности Membranverfahren in der Wasserfaufbereitung. Optimierung von Hygiene und Wirtschaftlichkeit. Kiefer Johannes. Brauindustrie. 2003. 88, 2, с. 1719. Нем.
В последние годы стала ясна решающая роль питьевой воды, потому, что количественно значащее сырье и вспомогательные вещества в двояком отношении заслуживают внимания: относительно стандартов гигиены и безопасности и в отношении стоимости. Мембранные способы водоподготовки в отрасли производства напитков вносят значительный вклад в оба этих факторов. На двух примерах демонстрируются возможности применения современных мембранных способов в пивоварении и производстве напитков: улучшении гигиены воды с отделением патогенных микроорганизмов как Gryptosporidien через Dead - и ультрафильтрацию и снижении стоимости подготовки воды путем специально организованного обратного осмоса во временем амортизации <2 лет.

Ключевые слова: АКК пивоварение, АКК вода технология, АКК мембранная технология, АКК гигиена, н оптимизация


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору