ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
19.МБ.43. Непрерывный способ получения олигодекстранов посредством контролируемого ферментативного гидролиза декстрана в мембранном реакторе Continuous production of oligodextrans via controlled hydrolysis of dextran in an enzyme membrane reactor. Mountzouris K. C., Gilmour S. G., Rastall R. A.. J. Food Sci. 2002. 67, 5, с. 17671771. Библ. 20. Англ.
Разработан процесс получения олигодекстранов на лабораторной установке. Процесс осуществляется с помощью ферментативного гидролиза (фермент-эндодекстраназа) в мембранном реакторе непрерывного действия. Метод поверхности отклика и статистический анализ применены для оптимизации условий реакции. Исследовано влияние концентрации субстрата (20-50 г/дм3), концентрации ферменты (6250-62500 ед/дм3) и времени реакции (60-120 мин.) на выход продукта, эквивалент декстрозы и содержание олигосахаридов. Выход олигодекстранов 84,4-98,7%; эквивалент декстрозы 22-41; содержание олигосахаридов 55,9-93,4%. Реактор производит 3 вида продукта: (а) - содержание полисахарида <15%; (в) содержание от 15 до 30%; (с) >30% и <44%.

Ключевые слова: АКК гидролиз, н ферментативный, АКК декстраны, АСП олигодекстраны, н получение, АКК реакторы, к мембраны, АКК пищевые продукты, н функциональные, произ-во




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору