ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
18.МБ.308. Пористая ацетатцеллюлозная мембрана на подложке и способ ее получения Егорова И.С., Тарасов А.В., Ложкин В.Е., Дубяга В.П., Бон А.И., Горлова Г.Л., Мелехина Л.В. Пат. 2187360 Россия, МПК7 B 01 D 71/16. Дочерн. об-во ОАО Полимерсинтез - ЗАО Науч.-техн. центр "ВЛАДИПОР". 2000129365/04; Заявл. 23.11.2000; Опубл. 20.08.2002. Рус.
Изобретение относится к технологии получения мембран. Пористая ацетатцеллюлозная мембрана на лавсановой бумаге в качестве подложки, которая пропитана пористым ацетатцеллюлозным полимером, имеющим средний размер пор от 0,01 до 0,45 мкм и состоящим из смеси ацетатов целлюлозы, содержащих разное количество связанной уксусной кислоты от 54,6 до 55,2 мас.% и от 53,0 до 57,5 мас.% и не более 7,0 мас.% низкомолекулярных фракций; и одновременно подложка и полимер пропитаны глицерином в количестве от 50,0 до 80,0 мас. ч. на 100 мас. ч. полимера. Мембрану получают по "сухому методу". Растворяют указанную смесь ацетатов в органическом растворителе. Раствор структурируют системой из метиленхлорида (1 об. ч.), изопропилового спирта (3,37,5 об. ч), глицерина (0,67,5 об. ч) и обессоленной воды (0,351,0 об. ч) и одновременно формуют мембрану и термообрабатывают в условиях свободного испарения растворителей и, как минимум, в три стадии, на которых поддерживают повышающуюся от стадии к стадии температуру и одинаковую абсолютную влажность в пределах не более 5,0 г/м3. Мембрана обладает высокими прочностными технологическими и эксплуатационными характеристиками.

Ключевые слова: акк мембраны пористые% н ацетатцеллюлозные% анн способ изготовления


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору