ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.234. Производство сыра в недалеком будущем Les capteurs en ligne ont de lavenir. Meyer Hanne-Lys, Guyonnet Jean-Pierre. Rev. lait. fr. 2002, 621, с. 3133. Фр.
Производство сыров в продолжительном процессе развития до сих пор остается весьма консервативным большинство операций плохо поддается автоматизации, а система контроля качества продукта по-прежнему носит субъективный характер, где результат в основном зависит от индивидуального мастерства сыродела. Проводятся многочисленные исследования, направленные на автоматизацию отдельных операций сыродельческого производства, на использование современных объективных методов контроля, включая различные оптические или ультразвуковые методы. Особенное внимание уделено процессам разделения фаз, очистке, процессу созревания. Применение современной мембранной технологии ультрафильтрования и спектроскопических методов контроля позволяют улавливать и использовать множество полезных компонентов молочной сыворотки. Опираясь на современные разработки можно обрисовать появление в недалеком будущем новых экономичных и высококачественных процессов производства сыра.

Ключевые слова: акк сыры% н произ-во развитие% акк автоматизация% акк ультрафильтрование% акк мембранная технология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору