ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.233. Мембранные системы "БИОКОН". Применение мембранных процессов при переработке молочного сырья Зябрев А.Ф. Перераб. молока. 2002, 1, с. 1012. Рус.
Рассмотрены способы применения микрофильтрации в молочной промышленности. В частности фильтрация молока через керамические мембраны с порами 0,21,8 мкм позволяет удалить из молока бактерии. Микрофильтрация используется также для фракционирования казеина, концентрирования сквашенного молока при производстве творога и т. д. Приведены некоторые характеристики мембран для ультра- и микрофильтрации. Генеральный директор, ЗАО Научно-производственное предприятие "БИОКОН".

Ключевые слова: акк молоко% акк фильтрация% акк бактерии% н удаление% акк мембраны керамические% н применение% акк молочная промышленность


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору