ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.230. Мембранная технология в центре внимания Les membranes se detournent de leur fonction premiere. Cohen-Maurel E. Process alim. 2002, 1182, с. 48. Фр.
712 июля 2002 г. в г. Тулуза состоялась международная конференция по перспективам развития мембранной технологии в пищевых производствах. Общее мнение участников обсуждения: мембранная технология имеет большое значение для совершенствования многих процессов разделения компонентов пищевых производств на микронном уровне, осуществляя микрофильтрование самых различных пищевых сред. Особенно широко мембранная технология может использоваться при концентрировании плодово-ягодных соков, получении белковых концентратов и изолятов, выделении красителей из растворов, при очистке сточных вод, выделении казеина из молочной сыворотки и многих иных операций. Широкие возможности открываются при использовании мембран для отделения микрофлоры, т. е. для стерилизации пищевых сред. Особенно следует подчеркнуть, что использование мембран происходит при комн. т-ре, т. е. исключает термическое воздействие на продукт, обеспечивая тем самым высокое качество пищевого продукта, сохраняя в нем полезные компоненты (витамины, ароматические вещества, красители и др.).

Ключевые слова: акк пищевые продукты% н произ-во% акк мембранная технология% н развитие перспективы% акк конференции% н международная% н Тулуза 7–12 июля 2002 г




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору