ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.191. Фильтрация кулинарного жира через сепиолит Wang Ji-zhong, Zhang Zhen-yu, Liang Bo. Hebei gongye daxue xuebao=J. Hebei Univ. Technol. 2002. 31, 3, с. 9497, 3. Библ. 3. Кит.; рез. англ.
Описаны метод активации сепиолита для увеличения удельной поверхности и исследования фильтрации кулинарного жира через мембрану из сепиолита. Прочность этой мембраны велика и фильтрация через нее кулинарного жира проходит эффективно. Отфильтрованный жир использован для варки пищи при высокой температуре. Он является прозрачным и свежим на вкус и не содержит осадков, примесей и патогенных микроорганизмов. Его питательная ценность такая же как ценность исходного жира и он может быть использован в отелях, ресторанах и в домашних условиях. Приведены микрофотоснимок удаленных примесей и схема фильтрации кулинарного жира через мембрану из сепиолита. Китай, School of Mechanical Engineering, Hebei Univ. of Technology, Tianjin 300130.

Ключевые слова: акк жиры% н кулинарный% акк фильтрация% акк мембраны% н из сепиолита использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору