ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.172. Обработка сточных вод, содержащих навоз, фильтрацией на мембранах Gulleaufbereitung durch Membranfiltration. Borgwardt J., Wunderlich W. F und S: Filtr. und Separ. 2002. 16, 4, с. 189190. Нем.
Отмечается, что навоз, имеющийся в СВ от содержания крупного рогатого скота, свиней, осадки от их сбраживания и т. д., являются материалом для получения удобрений высокого качества, но с другой стороны они являются источниками патогенной микрофлоры и эмиссии запахов. Учитывая сложность существующих методов обработки навоза, рекомендуется использовать для этого технологии с применением мембранной фильтрации. Рекламируется система, в которой включены ступень предварительной механической очистки, две ступени ультрафильтрации с давлением 6 бар, ступень обратного осмоса с давлением 40 бар, ступень коррекции рН и ступень обратного осмоса с давлением 30 бар. Сообщается, что осветленная жидкость практически не содержит взвешенных веществ и патогенной микрофлоры, запах отсутствует.

Ключевые слова: акк сточные воды% н навозсодержащие% акк фильтрация% н мембранная% акк мембранная технология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору