ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.170. Усовершенствованный способ подготовки питьевой воды с использованием мембран Kimura Katsuki, Hane Yasushi, Watanabe Yoshimasa. Suido kyokai zasshi=J. Jap. Water Works Assoc. 2002. 71, 4, с. 1021. Библ. 24. Яп.; рез. англ.
Способ предназначен для подготовки воды из различных источников, которая отличается повышенной загрязненностью и содержит в том числе органические соединения и аммонийный азот. Масштаб исследований пилотный, схема включает две ступени, на первой производится удаление органических соединений, на второй проходят нитрификация-денитрификация и вода приобретает питьевое качество. При фильтровании, это достигается тем, что вода фильтруется через мембрану с давлением около 8 бар, диаметр пор в среднем 0,45 мкм, ее поверхность обрастает биопленкой, при этом в верхнем слое в аэробных условиях проходит нитрификация, а в нижнем, анаэробном, денитрификации. Возможно использование мембранных биороторов.

Ключевые слова: акк вода очистка% акк органические соединения% н удаление% акк вода питьевая% н получение% акк мембраны% н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору