ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.120. Распределение -токоферола в водных смесях триацилглицеридов и изолированных мышечных мембран Partitioning of δ-tocopherol in aqueous mixtures of TAG and isolated muscle membranes. Sigfusson H., Hultin O. JAOCS: J. Amer. Oil Chem. Soc. 2002. 79, 7, с. 691697. Библ. 35. Англ.
Целью работы являлось исследование распределения жирорастворимого антиоксиданта (δ-токоферола) между мышечными мембранами, выделенными из мышц цыплят, и триацилглицеридами (ТАГ), а также исследование обмена этого антиоксиданта между мембранами и триацилглицеридами при их смешивании. ТАГ были получены из жировых отложений и мышц цыплят. Мышечные мембраны были выделены при воздействии протеазы (45ºC; 30 мин) на измельченные мышцы бедер и голеней цыплят. В результате проведенных исследований обнаружено, что на распределение δ-токоферола (I) между ТАГ и мышечными мембранами влияет характер растворителя, в котором I был введен в суспензию: если I был введен в спиртовом (этанол) растворе, то он распределяется в основном в мышечных мембранах; если же I вводится в масле, то очень малое его количество попадает в мышечные мембраны. Это позволяет предположить, что полярность носителя токоферола играет определяющую роль в его распределении между ТАГ и липидами мембран. Massachusetts Agricultural Experiment Station, Department of Food Science, University of Massachusetts, Amherst, Marine Station, Gloucester, Massachusetts 01930.

Ключевые слова: δакк смеси водные% акк мембраны% н мышечные% н изолир.% к триглицериды% акк антиоксиданты% н δ-токоферол% н распределение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору