ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.112. Набухание и устойчивость эмульсий при экстракции жидкими мембранами Swelling and stability of emulsions in liquid membrane extraction. Koroleva Marina Yu., Yurtov Eugene V. ISEC2002: Proceedings of the International Solvent Extraction Conference, Cape Town, 1721 March, 2002 [Электронный ресурс]. Vol. 1. Marshalltown: S. Afr. Int. Mining and Met. 2002, с. 748754. Англ.
Диффузия воды через жидкую мембрану часто приводит к набуханию эмульсии. Основная причина этого явления разность активностей воды во внешней и внутренней фазах. Показано, что переносчиками воды в жидкой мембране являются нанодисперсные капли. Коэффициенты диффузии нанодисперсной воды заметно ниже, чем молекул воды. Скорость диффузии воды в основном определяется градиентом концентрации электролита, и в меньшей степени зависит от концентрации поверхностно-активного вещества в жидкой мембране.

Ключевые слова: акк мембраны жидкие% акк эмульсии% н мембранные% к набухание% н причины% акк вода% к диффузия


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору