ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.74. Очистка промышленных сточных вод Vias para enfrentar la contaminacion por residuales liquidos en la industria azucarera. Herrera Rodriguez Zenaida, Contreras Moya Ana Margarita, Martinez Mederos Lourdes, Dominguez Elena Rosa. Afinidad. 2002. 59, 499, с. 257261. Библ. 16. Исп.; рез. англ., катал.
Сообщается об исследованиях, связанных с очисткой концентрированных СВ, образующихся при производстве сахара, среднее содержание ХПК составляет 47870 мг/л, БПК5 8284 мг/л, концентрация взвешенных веществ 13164 мг/л, СВ содержат также соединения азота, фосфора, сульфаты, хлориды и др. Для обработки этих СВ предлагается несколько различных комбинированных схем, при этом используются методы флокуляции/коагуляции, адсорбции, фильтрования (в том числе с использованием мембран) и т. д. Сообщается, что эффективность удаления ХПК достигала 98,25%, взвешенных веществ 97,5%.

Ключевые слова: акк сточные воды очистка% н комбинир.% акк флокуляция% к коагуляция% к адсорбция% к фильтрование% акк мембраны% н использование% акк сахарное производство


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору