ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
18.МБ.49. Изучение вязкости растворов полиамида-6 для получения микрофильтрационных мембран Финогенов Д.В., Магазин И.О., Козлов Н.А. 4 Всероссийская научно-техническая конференция "Новые химические технологии: производство и применение", Пенза, авг., 2002: Сборник статей. Пенза: Изд-во Приволж. дома знаний. 2002, с. 131133. Рус.
Для получения МБ в зависимости от состава и условий приготовления изучались вязкости формовочных растворов ПА-6 в смеси муравьиная кислота вода. Было установлено, что в изученном диапазоне скоростей сдвига все исследованные растворы ведут себя как ньютоновские жидкости, т. е. вязкость растворов не зависит от скорости сдвига в пределах погрешности ее определения. В то же время обнаружена и подтверждена во всех опытах зависимость вязкости от температуры приготовления раствора: вязкость линейно уменьшается на 30% при повышении температуры приготовления раствора с 15 до 35º и сохраняется в дальнейшем при работе с этими растворами полимера.

Ключевые слова: акк полиамиды% н ПА-6% анн р-ры% акк вязкость определение% акк мембраны полимерные% акк микрофильтрация


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору