ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
17.МБ.104. Структурные эффекты ионобменной мембраны при выделении L-фенилаланина (L-Phe) из среды ферментации с использованием электродиализа Structural effects of ion-exchange membrane on the separation of L-phenylalanine (L-Phe) from fermentation broth using electrodialysis. Choi Jae-Hwan, Oh Suk-Jung, Moon Seung-Hyeon. J. Chem. Technol. and Biotechnol. 2002. 77, 7, с. 785792. Библ. 23. Англ.
Приведены данные изучения структурных эффектов мембраны на процесс выделения L-фенилаланина (I) электродиализом из среды ферментации. Методом хронопотенциометрии выбраны и охарактеризованы 2 анионообменные мембраны (Neosepta AFX и AM-1, Tokuyama, Япония). Электростойкость и селективность мембран зависит от обработки не подвергавшиеся обработке мембраны AFX демонстрируют меньшую устойчивость и селективность по сравнению с АМ-1. Соответствующие показатели AFX становятся выше, чем у AM-1, после обработки гуминовыми кислотами. Department of Environmental Science and Engineering, Kwangju Institute of Science and Technology K-JIST , 1 Oryong-dong, Puk-gu, Kwangju, 500-712, Korea.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору