ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
17.МБ.99. Очистка сточных вод пищевой промышленности Aufbereitung wassriger Prozessstrome mittels Reversosmose Entwicklung von Stofftransportmodellen am Beispiel eines Abwassers aus der Lebensmittelindustrie. Ditgens Birgit, Laufenberg Gunther, Kunz Benno, White David. Chem.-Ing.-Techn. 2002. 74, 4, с. 433438. Библ. 14. Нем.
Целью исследований являлось получение данных для разработки процесса очистки СВ мембранными методами, указывается, что при их использовании одновременно могут быть решены задачи очистки СВ и возврата ценных компонентов. В опытах в качестве модельных СВ использовались уксусная кислота и 1-пропанол, поскольку эти компоненты находят широкое применение в пищевой промышленности. Мембрана экспериментальной установки имела рабочую ПВ 5,22 м2, давление фильтрования 10 бар, скорость фильтрования 2,5 л/мин. На основании исследований определены константы процесса, показана удовлетворительная сходимость расчетных и опытных данных.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору