ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
17.МБ.31. Разработка малоотходных мембранно-сорбционных технологий очистки и концентрирования L-аминокислот для пищевой промышленности и медицины Бобрешова О.В., Кулинцов П.И., Аристов И.В., Бобринская Г.А., Балавадзе Э.М. Химия и химические продукты: Тезисы докладов отчетной конференции Российского химико-технологического университета, Москва, 2001. М.: Изд-во РХТУ. 2002, с. 135. Рус.
Разработан метод получения L-лизина гидрохлорида, пригодного для использования в качестве пищевой добавки, а также способ электродиализной конверсии гидрохлорида лизина в лизин основной со степенью деминерализации (по хлору) не менее 99,9%. Создана опытная установка для очистки кормового лизина. Разработана техническая документация на производство пищевой добавки лизина гидрохлорида. Приведены испытания по добавлению лизина гидрохлорида в муку и хлеб при выпечке, которые показали повышение биологической ценности муки и хлеба. Для оптимизации разработанных мембранно-сорбционных технологий очистки и концентрирования аминокислот на основе теоретических и экспериментальных разработок получены сведения о механизмах процессов, происходящих в электромембранных системах, включающих в себя растворы аминокислот. Разработаны новые методики и построены адекватные математические модели.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору