ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
17.МБ.5. Применение техники мембранного разделения в получении ксило-олигосахаридов и ферментация этанола Yang Fu-guo, Fang Zheng, Yu Shi-yuan, Yao Chun-cai. Linchan huaxue yu gongye=Chem. and Ind. forest Prod. 2002. 22, 1, с. 7781. Библ. 31. Кит.; рез. англ.
Обзор по применению техники мембранного разделения в получении ксило-олигосахаридов (I). Мембранное разделение используют при обессоливании, концентрировании и очистке ксилановых экстрактов в разделении I от гидролизатов ксилана. Система непрерывной ферментации, объединенная с мембранным разделением, с ультрафильтрационным мембранным биореактором для ферментного гидролиза и рекуперации ферментов, с последующим концентрированием раствора растительной ксилозы путем нанофильтрации, представляет собой пример переработки возобновляемых растительных источников. Применение техники мембранного разделения помогает решить проблему загрязнения окружающей среды и уменьшит эксплуатационные расходы. College of Chemistry and Chemical Engineering, Central South University, Changsha 410083 China.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору