ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
16.МБ.227. Мультипористая система защиты лекарственного вещества от воздействия пищи Multipor food protection. Fyhr Peter, Corselli Marta, Waxegard Staffan. Заявка 1095651 ЕПВ, МПК7 A 61 K 9/28. Amarin Development AB. 00850162.9; Заявл. 11.10.2000; Опубл. 02.05.2001. Англ.
Предлагают таблетку, содерж. ядро с лек. в-вом, покрытое МБ из материала, включающего порообразующий агент водонер-римый полимер, диспергир. произвольно. Таблетка имеет второе, гидрофильное пленочное ПК, исключающее или минимизирующее отриц. воздействие пищи на лек. в-во. Между мембранным и пленочным ПК наносят разделяющий их слой. В первом, мембранном ПК используют терполимер (винилхлорид, винилацетат), в разделяющем слое поливинилпирролидон, в пленочном ПК этилцеллюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу. Способ может быть предложен для получения таблеток, содерж. транквилизаторы, антибиотики, снотворные, антигипертензивные, противодиабетич. в-ва и анальгетики.

Ключевые слова: акк лекарственные формы% н таблетки% н минимизац. отриц. возд. пищи% акк покрытия полимерные% н МБ пористые% н ПЛ гидрофильные% н нанесение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору