ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
16.МБ.113. Экспресс-тестовые методы определения ингибиторов гидролитических ферментов с помощью электрохимических биосенсоров Будников Г.К., Евтюгин Г.А. Рос. хим. ж. 2001. 45, 4, с. 86-94. Библ. 26. Рус.
Развитие биосенсорных методов является наглядным примером того, как решение фундаментальных междисциплинарных проблем способствует появлению прикл. разработок, перспективных для использования в самых широких областях знания. Оптимизация конструкции биосенсоров и выявление факторов, определяющих чувствительность и селективность сигнала, потребовали изучения тонких деталей механизма функционирования биосенсоров. Выявленные закономерности, связанные с процессами массопереноса и сорбционного накопления токсикантов на полимерных МБ, вносящими вклад в формирование аналитич. сигнала, никак не связаны с природой используемого биол. материала и имеют общетеор. значение. Не случайно результаты исследований вызвали особый интерес со стороны зарубежных ученых, приведший к ряду совместных инициативных работ. Исследованиям по влиянию ПАВ на поведение биосенсоров посвящен целый ряд публикаций в зарубежных журналах, охватывающих в том числе имплантируемые в организм человека биосенсоры для определения глюкозы и лактата. Понимание принципов детектирования позволяет также осознанно выбирать способы модификации ферментсодерж. МБ, что ведет не только к улучшению операционных и аналитич. х-к биосенсоров, но и существенно расширяет круг определяемых соед.

Ключевые слова: акк ингибиторы ферментов% н определение% акк биосенсоры% н мембранные% н ферментсодерж.% н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору