ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
15.МБ.239. Композиционная полиамидная обратноосмотическая мембрана Composite polyamide reverse osmosis membrane. Koo Ja Young, Kim No Won, Yoon Young Seo, Kim Jong Eun. Заявка 2352722 Великобритания, МПК7 B 01 D 71/56, 69/12. Saehan Ind. Incorp. 9918111.7; Заявл. 03.08.1999; Опубл. 07.02.2001; НПК C3V. Англ.
Композиц. ПА обратноосмотич. мембрану (МБ) изготавливают путем покрытия пористого полисульфона в течение 40 с водн. р-ром, содержащим полифункциональный амин в виде 2%-ного метафенилендиамина (I), полярный р-ритель в виде 0,3%-ного 2-этил-1,3-гександиола (II) и образующую соль амина комбинацию 2,3%-ной камфорасульфоновой к-ты и 1,1%-ного триэтиламина. Затем избыток водн. р-ра удаляют и подложку с ПК погружают на 1 мин в 0,1%-ный р-р тримезоилхлорида в орг. р-рителе в смеси алканов C8-12. После дренирования р-ра в орг. р-рителе полученную МБ нагревают 3,5 мин при 90º и споласкивают 0,2%-ным водн. р-ром Na2CO3 при 25º. МБ имеет высокую произв-сть по воде и солезадержание 97,6% при 1551 кПа в случае водн. р-ра, содержащего 0,2% NaCl.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору