ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
15.МБ.197. Половолоконная мембрана и процесс ее получения Hollow fiber membrane and process for producing the same. Kakiuchi Tomoki, Kurashiki-shi, Sekiguchi Koji, Kurashiki-shi, Suehiro Takeshi, Kurashiki-shi, Nakaji Shuhei, Kurashiki-shi, Matsumoto Yoichi, Kurashiki-shi, Takai Masato, Kurashiki-shi, Sugo Nozomu, Kurashiki-shi, Tsuruta Hitoshi, Kurashiki-shi. Заявка 1134019 ЕПВ, МПК7 B 01 D 69/08, B 01 D 71/38, D 01 F 1/08. Kuraray Co., Ltd. 01102173.0; Заявл. 02.02.2001; Опубл. 19.09.2001. Англ.
Половолоконная (ПВ) МБ, изготовленная из СПЛ этилена с винилацетатом (ЭВА), содержащая плотный слой на внутр. ПВ и пористый слой, находящийся в слое, отличающемся от плотного слоя, причем ПВ-МБ имеет пористость 60-90%, общий коэф. массопереноса для миоглобина в водн. системе ~0,003 см/мин и степень задержания альбумина сыворотки бычьей крови ~97%. ЭВА-ПВ-МБ применима в кач-ве кровеочищающих МБ, таких как гемодиализные МБ, гемофильтрац. МБ, гемодиафильтрац. МБ и МБ для непрерывной гемофильтрации, и процесс их получения. Пример (ч.). 15 ЭВА, имеющего содержание этилена 32% и степень омыления 99%, 73 ДМСО, 10 воды и 2 LiCl р-ряли с нагреванием при 90º, получали р-р для формования МБ. Т-ра фазовой сепарации полученного формовочного р-ра 28º. Р-р формовали, используя экструдер, при 40º (двойная кольцевая экструзионная головка) с заливкой воды в межкольцевое пространство головки. Формованный р-р пропускали через воздух (15º) и вводили в водн. ванну. Затем проводили традиц. процедуры (ополаскивание водой, мокрая термообработка, сушка и сухая термообработка), получали сухую ПВ-МБ с внеш. диам. 265 мкм, внутр. диам. 175 мкм и толщиной 45 мкм, имеющую (плотный слой) размер пор 16 нм, толщину 0,8 мкм, диам. гранулы 28 нм, общую относит. площадь пор 36%; физ. св-ва ПВ-МБ: пористость 72%, общий коэф. массопереноса для миоглобина 0,0052 см/мин, степень задержания альбумина 99%.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору