ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
15.МБ.168. Способ изготовления композиции, содержащей полиамины Method of producing compositions containing polyamines. Tanimoto Yoshihiro, Yakabe Takafumi, Shimatani Masaharu, Shigematsu Akinori, Tomizawa Akira. Заявка 1064857 ЕПВ, МПК7 A 23 L 1/30. Snow Brand Milk Products, Co., LTD. 00113787.6; Заявл. 29.06.2000; Опубл. 03.01.2001. Англ.
Патентуется процесс получения композиции, содержащей полиамины, состоящий из след. операций: ультрафильтрование молока или молочных продуктов при pH ниже 5,5 через мембрану и выделение полиаминов из полученного фильтрата. Необходимое значение pH устанавливают добавлением органической или неорганической к-ты: молочной, лимонной, серной, соляной, уксусной или фосфорной. Можно добавлять и/или микроорганизмы, вырабатывающие молочную или пропионовую к-ты. Пример. Сырое коровье молоко центрифугируют, устанавливают добавлением 1 н. соляной к-ты pH 4,6 и снова центрифугируют, удаляя казеин. Сыворотку подвергают ультрафильтрованию через мембрану (М-8000) и фильтрат пропускают через колонку с катион-обменной смолой "Дауэкс". Пропускают через колонку 0,5 М р-р хлорида натрия для удаления загрязнений, а затем 6 н. р-р соляной к-ты для удаления полиаминов. Из р-ра полиамины выделяют нейтрализацией, электродиализом, а затем обезвоживанием.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору