ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
15.МБ.65. Водная экстракция и выделение на мембранах белков из обезжиренной Gevuina avellana Aqueous extraction and membrane isolation of protein from defatted Gevuina avellana. Moure A., Rua M., Sineiro J., Dominguez H. J. Food Sci. 2002. 67, 2, с. 688-696. Библ. 43. Англ.
Белки из обезжиренных семян растения Gevuina avellana, произрастающего в Чили и Аргентине, и используемые в кондитерской промышленности и др. пищевых производствах, были экстрагированы в три стадии в водной среде при соотношении жидкость: твердые частицы 12 г/г при диапазоне температур 25-45ºC, который не оказывал существенного влияния на выход белков. Максимальная концентрация белков в экстрактах отмечалась в кислой или щелочной среде в присутствии NaCl. В дальнейшем экстракты подвергали ультрафильтрации на мембранах с молекулярной массой 5-10 кД и выделенный белковый изолят имел лучшие функциональные свойства по сравнению с полученным осаждением в изоэлектрической точке.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору