ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
14.МБ.198. Способ стабилизации вина для предотвращения осаждений солей винной кислоты и применяемая для этой цели установка A method for tartaric stabilisation, in particular for wine, and apparatus for its implementation. Ferrarini Roberto. Заявка 1146115 ЕПВ, МПК7 C 12 H 1/06, C 12 G 3/08. Enologica Vason S. r. l. 00830286.1; Заявл. 14.04.2000; Опубл. 17.10.2001. Англ.
Предложен способ стабилизации вина для предотвращения осаждения солей винной к-ты нанофильтрацией вина, подаваемого из емкости на мембранный фильтр, и обработкой прошедшего через фильтр вина анионитом или катионитом для снижения содержания ионов K+ и тартрат-ионов в отфильтрованном вине либо обработкой вина, прошедшего через фильтр, путем электродиализа для снижения содержания ионов K+, Ca2+ и тартрат-ионов, при повторении оказанных операций. Процесс проводится на установке, в состав к-рой входят емкость, мембранный фильтр, аппараты для обработки вин ионитами или путем электродиализа, связанные между собой коммуникациями. Данный способ отличается эффективностью. Приведена и описана схема установки для стабилизации вина.

Ключевые слова: акк вина% к стабилизация% н установка% акк винная кислота% н соли% к осаждение% н предотвращение% акк нанофильтрование% акк электродиализ% акк мембранные фильтры


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору