ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
13.МБ.341. Способ производства настойки горькой Ермилов Ю.А., Зайканова Г.И., Поляков В.А. Пат. 2175007 Россия, МПК7 C 12 G 3/06. ОАО "Моск. з-д "КРИСТАЛЛ". 2000112525/13; Заявл. 22.05.2000; Опубл. 20.10.2001. Рус.
По известной технологии исправляют воду питьевую и приготавливают сахарный сироп 65,8%-ный. Воду питьевую смешивают со спиртом этиловым ректификованным "Экстра", в полученную сортировку вводят 65,8%-ный сахарный сироп, перемешивают и фильтруют через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч для регенерир. Водку крепостью 40% направляют в купажный чан и используют в кач-ве основы для купажа. Параллельно двукратным настаиванием с водно-спиртовой жидкостью получают водно-спиртовой настой I и II слива из смеси, содерж. 45 кг перца черного, 12 кг перца красного стручкового и 12 кг кубебы на 1000 дал готового продукта. Водно-спиртовые настои I и II сливов объединяют и направляют на перегонку с получением ароматного спирта, к-рый задают в водку в купажный чан, перемешивают и затем вводят при перемешивании ароматизатор "Перцовый 7158" фирмы "Bush Boak Alien". Купаж окончательно перемешивают и фильтруют на мембранной установке фирмы "PaII" с размером пор не более 1 мкм. Полученную горькую настойку направляют на розлив. Готовая настойка горькая "Перцовый кристалл" содержит след. ингредиенты на 1000 дал купажа: ароматный спирт настоя перца красного стучкового, перца черного и кубебы 4,55,5 л, сахарный сироп 65,8%-ный 911 л, ароматизатор "Перцовый 7158" фирмы "Bush Boak Allen" 911 кг; спирт этиловый ректифицир. и вода питьевая исправленная остальное. Сочетание приемов способа и входящих в настойку ингредиентов при их количеств. соотношении повышает органолептич. и лечебно-профилактич. показатели продукта, позволяет получить горькую настойку с благородным привкусом перца на фоне слегка жгучего и пряного вкуса и аромата и расширяет ассортимент горьких настоек.

Ключевые слова: акк напитки алкогольные% н настойки горькие, "Перцовый кристалл"% н произ-во% акк этиловый спирт% н ректификованный% к ароматизация% акк дистилляция% н пряноароматич. растит. сырье% акк сорбция% н на угольно-очистит. батарее% акк мембранное фильтрование% н контрольное% акк мембранные аппараты% н фирмы "PaII"


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору