ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.270. Топология полипептидной цепи комплекса агглютинина из семян клещевины с -D-галактозой в кристаллическом состоянии Конарева Н.В., Габдулхаков А.Г., Ещенбург С., Стоева С., Попов А.Н., Крауспенхаар Р., Андриянова М.Е., Савочкина Ю., Агапов И.И., Тоневитский А.Г., Корнев А.Н., Корнилов В.В., Зайцев В.Н., Воелтер В., Бетзел Х., Никонов С.В., [Вайнштейн Б.К.], Михайлов А.М. Кристаллография. 2001. 46, 5, с. 866874. Рус.
Определена и уточнена пространственная структура комплекса агглютинина из Bicinus communis с β-D-галактозой с разрешением 2.5 A методом РСТА. Биокристаллы выращены методом диализа через проницаемую для осадителя МБ. Рентгеновский набор интенсивностей (Rmerge 0,046) собран с одного кристалла при т-ре 100 К на синхротронном излучении станции DESY (EMBL, Hamburg, Germany). Стартовый набор фаз рассчитан методом молек. замещения. Локализованы атомы как молекулы белка, так и сахара. Показано, что рициноподобный гетеродимер RcA в отличие от рицина содержит лишь один галактозосвязывающий центр в области сайта Asn46-Gly25-Trp37-Lys40 первого домена В-субъединицы. Утерян по сравнению с молекулой рицина второй галактозосвязывающий центр В-субъединицы. В области активного центра А-субъединицы выявлена одна функционально важная молекула воды, связанная с остатками Tyr123-Glu176-Arg179-Glu207.

Ключевые слова: βакк молекулярные соединения% акк агглютинин% н из семян клещевины% асн β-D--% п галактоза% акк кристаллы% н био-, выращивание% акк димеры% н гетеро-, рициноподобные% акк топология% н пептидной цепи% акк кристаллическая структура% акк диализ% н через проницаемую для осадителя МБ% н использование для выращивания биокристаллов% акк мембраны полупроницаемые% н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору