ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.250. Сравнительный анализ адсорбционных потерь биологически активных веществ на микрофильтрационных мембранах Нечаев А.Н., Хатайбе Е.В., Трофимов Д.А., Хохлова Т.Д. Всероссийская научная конференция "Мембраны 2001", Москва, 25 окт., 2001: Программа. Тезисы докладов. М.: Б. и. 2001, с. 60. Рус.
Исходя из полученных результатов видно, что все типы МБ достаточно хорошо адсорбируют БАВ. Этот факт необходимо учитывать при выборе МБ для проведения процессов выделения и очистки микрокол-в в-в в аналитич. химии, фармацевтике и биотехнологии. Проведен сравнит. анализ адсорбц. св-в микрофильтрац. МБ с эффективным диам. пор 0,2 мкм, изготовленных на различной сырьевой и технол. базах. В кач-ве эталонных МБ взяты трековые МБ ввиду хорошей диффинированности их структуры и адсорбц. св-в. Исследовались след. МБ: трековая МБ из полиэтилентерефталата (ТМ-ПЭТФ) произ-ва ЛЯР ОИЯИ; политетрафторэтилена (ПТФЭ), ацетата целлюлозы (АЦ), нитрата целлюлозы (НЦ) и полипропилена (ПП) произ-ва фирмы "Владисарт"; полигексаметиленадипинамида (Полиамид) фирмы "Технофильтр"; металлокерамические МБ (МК) "Трумем". В кач-ве биологически активных в-в (БАВ) были выбраны нейтр. (гемоглобин), основные (лизоцим), кислые (овальбумин) белки, а также красители родамин С и арсеназо III в связи с широким их использованием в хим. анализе. АД исследовалась в динамич. и статич. режимах.

Ключевые слова: акк мембраны пористые% н микропористые, различных типов% акк мембраны трековые% н на основе ПЭТФ, ПТФЭ или сложных эфиров Ц и др.% н как эталон% акк адсорбционная способность% акк биологически активные вещества% н выделение и очистка микрокол-в% к микрофильтрование% н адсорбц. потери% акк фармацевтическая химия% акк аналитическая химия% акк биотехнология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору